已阅
首页>医药新闻

亚泰永安堂连锁参与第十六届地坛中医药健康文化节,弘扬中医药文化经典传承

 

发布时间:2024-06-03 字号:【

  由北京市中医药管理局和东城区人民政府联合主办,北京民族医药文化研究促进会承办的第十七届北京中医药文化宣传周暨第十六届地坛中医药健康文化节活动,于2024531日-62日在地坛公园举行。此次活动旨在弘扬中医药文化,推广中医药知识,增进社会对中医药的认识与理解。作为一家拥有600余年医药历史传承的“中华老字号”药店,北京亚泰永安堂荣幸受邀参与此次文化节,并为广大市民带来了一场精彩纷呈的中医药盛宴。

  
  作为“手工水蜜丸非遗技艺”传承企业,在活动现场专门设立体验区,让大家体验到“大珠小珠落玉盘”的既视感;本草熬煮的酸梅汤试饮区,让大家品尝到“不过盛夏白瓷梅子汤”的消暑感;更有独家配制的痱子粉体验区,让大家感受到“粉融香雪透轻纱”的清凉感。同时我们的药师团队也亲临现场,为市民提供专业的中医药咨询服务,普及在日常生活中的养生常识。现场的市民们纷纷驻足观看和体验,对中药材的神奇功效和中医药的独特魅力赞不绝口。