已阅
首页>医药新闻

“情系夕阳·老人节爱心陪伴”——吉林大药房2018年公益活动系列报道

 

发布时间:2018-08-28 字号:【

小雨淅沥,吉林大药房吉公益爱心蓝马甲志愿者团队延边分队带着血压计、血糖仪以及常用药品、生活用品沿着山路驱车赶往安田村,由延边州司法局办公室、安田村村委、延吉市文化艺术俱乐部、延边州法院、吉林大药房共同举办老人节下乡慰问活动,为孤寡老人送去温暖和健康,陪伴老人庆祝老人节。

            

安田村位于吉林省延边州汪清县百草沟镇,全村共有50余户,400多名村民,仅朝鲜族村民就占45户,可以说是一个朝鲜族特色非常浓郁的村落。随着改革开放的脚步,大部分年轻朝鲜族人都选择出国务工,留下老人和孩子。

                                   

我们医路相伴,让空巢溢满温暖

                                   

崔律师讲解国家的老人赡养政策和农村土地改革措施

                                   

吉林大药房志愿者与延吉市文化艺术俱乐部老人共舞

                                              

 

                                 

司法局领导、志愿者与村民共进午餐

尊老爱幼是中华民族传统美德,朝鲜族把尊重老人看成家庭乃至社会极为重要的礼节。各地老人协会举行尊老爱幼活动,为老年人健康长寿创造有利条件。

吉林大药房延边区连续四年送医下乡来到安田村,每年都与老人一起共庆老人节,志愿者们对待这里的孤寡老人像父母般关怀爱护。吉林大药房学雷锋、献爱心一直在行动,未来的我们将更好的服务延边消费者,竭尽所能帮助身边需要帮助的人!

分享到:
联系方式:0431-84971088      吉ICP备15005665号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司