已阅
首页>医药新闻

院士专家献计献策 助力亚泰转型升级——“院士专家亚泰行”活动圆满落幕

 

发布时间:2017-11-25 字号:【

2017年11月18日院士专家亚泰行”活动在亚泰国际医药产业园拉开帷幕,来自中国科学院、中国工程院、解放军军事医学科学院、吉林农业大学的9名院士专家,深入亚泰集团现场考察,就科研合作、成果转化、人才培养等方面与亚泰集团进行了深入交流。中共长春市委常委、组织部长郭灵计、长春市政府副秘书长赵首沣等相关领导陪同考察。

                                     

亚泰集团董事长、总裁宋尚龙为院士专家介绍亚泰国际医药健康产业园

在亚泰国际医药健康产业园,亚泰集团董事长、总裁宋尚龙先生,向院士专家、市领导介绍了产业园的规划、建设情况。宋总指出,亚泰集团目前正积极推进传统产业的转型升级,已在东北三省四市建设了四个建筑工业化制品产业园,大力发展建筑工业化和住宅产业化。同时,加快发展医药等新兴产业,已拥有多个国家一类新药。在长春新区投资建设的亚泰国际医药健康产业园,是东北地区最大的医药产业园区,亚泰集团将在产业园建立院士专家站、“千人计划”工作站、博士后工作站,形成孵化平台和产业化平台,推进科研成果的就地转化。                                    

 

 

李玉院士                             夏咸柱院士

 

段正澄院士                             王家骐院士

 

金宁一院士                             王立军院士

 

宋总指出,亚泰集团正在重点打造医药产业,在现有研发机构的基础上,已与中科院苏州医工所、吉大一院形成战略合作,在医药产业园内,专门建设“院士专家楼”和孵化基地,真正让科研项目“落地生根,开花结果”,打造“产学研”的合作典范。

 

亚泰集团董事长、总裁宋尚龙讲话

中共长春市委常委、组织部长郭灵计表示,亚泰集团与院士专家的高端对接,站在了创新的制高点,希望亚泰集团与院士专家建立长效的合作机制,通过创新驱动加快产业转型升级。

中共长春市委组织部副部长、长春市人力资源和社会保障局局长孟宪新等市领导,亚泰集团党委书记、副董事长、常务副总裁刘树森,副总裁、总经济师王化民,党委副书记、副总裁、纪委书记张凤瑛,党委副书记、副总裁、工会主席李斌,总裁助理王劲松,总裁助理、商贸投资公司总经理孙弘等集团高管出席本次活动。

 

座谈会现场

院士专家亚泰行活动,在集团公司发展规划部、总裁办、人力资源部及医药产业、商贸产业的通力合作下,圆满落幕。亚泰医药投资公司对医药产业园进行了周密的现场部署;商贸投资公司充分发挥内部资源优势,组织亚泰奇朔红酒坊、亚泰国旅、亚泰新城饭店等企业共同参与,提供了高品质的服务,得到了与会嘉宾的高度评价,也充分体现了亚泰人“严、细、实”的工作作风。

分享到:
联系方式:0431-84971088      吉ICP备15005665号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司