已阅
首页>营销快讯

关于冠状病毒预防相关常识的提示

 

发布时间:2020-01-31 字号:【

一、日常注意事项

1、冬季是呼吸道传染病的易感季节,应注意防寒保暖,减少外出,避免到人群聚集场所,尽量少串门儿,可采用云拜年的方式,谨慎聚餐;外出时要佩戴口罩,并及时更换。

2、不食用或接触野生的哺乳动物或鸟类,要注意将存放和处理生熟食品的器具分开,并在处理生食和熟食之间要洗手,食物煮熟煮透,尤其是肉类、蛋类要彻底煮熟后再食用。

3、保持室内居住环境干净整洁、经常开窗通风。

4、要适当运动,合理搭配营养,养成良好的作息习惯,提高身体免疫力。

5、养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,打喷嚏要用手绢或者纸捂住口鼻,如果不小心用手捂住自己的口鼻,不要揉眼睛或触摸其他粘膜部位,并且及时洗手;外出回家后,要及时洗手、洗鼻。

附件一:手部清洁法

要用流动水,使用肥皂或含酒精的洗手液进行搓洗,洗手时长不少于20秒,每步至少5次。

1)双手掌心相对,手指并拢,相互揉搓。

2)掌心对手背,手指交叉揉搓,两手交替。

3)掌心相对,手指交叉,相互揉搓。

4)双手互握,揉搓手指背。

5)握住大拇指转动揉搓,两手交替。

6)指尖而立,在手掌揉搓,两手交替。

7)清洗手腕。

附件二:正确戴脱口罩方法

1)先将口罩拿出,使金属软条位于口罩上方。

2)戴上口罩,然后上下拉开。

3)将耳带拉至耳后,调整耳带至舒适。

4)双手按压金属软条,使金属软条形状和鼻梁贴合。

5)检查密合性。

6)解下耳带,不要接触口罩污染面。

7)用手紧捏口罩耳带丟至医疗垃圾容器内。

二、公共场所消毒和防护要点

1、物理通风

开窗通风每日至少2次,每次至少10-15分钟,根据人口密集程度,可适当调整通风次数和时间。

2、化学消毒方法

使用氯酸钠类消毒剂,根据人口密集度,适当调整消毒次数。

3、可使用紫外线灯消毒,消毒区域为周围2米,室内无人时打开消毒30分钟。

84消毒液:是主要用于环境和物体表面消毒的含氯消毒剂,含有强力去污成份,适用于家庭,宾馆,医院,饭店及其它公共场所的物体表面消毒。每个品牌的84消毒液的氯含量不同,所以用的时候仔细的阅读说明。

1)清洁日常用品,地面,浴缸,洗手盆,桌椅,空调,冰箱等,每半桶水约4升,倒入4瓶盖84消毒液,浸泡20分钟或用抹布,拖把擦洗。

2)清洁茶具,每半盆水,约2升倒入5瓶盖84消毒液,浸泡20分钟,可以与洗洁精同时使用,洗净,用清水冲干净就可以了。

3)宾馆,医院,公共场所用具,每半盆水约2升加入84消毒液5瓶盖,浸泡20分钟,洗净,然后用清水过干净即可。

4)卫浴间的墙角,浴帘等,主要是反潮发霉的地方,直接用84消毒原液喷洒到发霉的表面,待霉斑消失后,用清水冲净就可以了。

分享到:
联系方式:0431-84971088      吉ICP备15005665号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司